Ср. Июл 24th, 2024

Месяц: Июль 2014

Кассини открыл более 100 различных гейзеров на Энцеладе

Ученые, использующие данные от космического аппарата “Кассини”, определили более 100 различных гейзеров, которые извергаются на Энцеладе. Их анализ показывает, что в состав извержений, вероятно, входит жидкая вода, которая добралась до…

Звездное скопление NGC 3293

Это прекрасное звездное скопление под названием NGC 3293 находится 8000 световых лет от Земли в созвездии Киля. Данный кластер является одним из самых ярких кластеров в южной части неба и…

Мухи и гекконы отправились на орбиту Земли

Ракета “Союз-2.1а”, стартовавшая с космодрома “Байконур” в ночь на 19 июля, вывела на орбиту космический аппарат “Фотон-М” №4, на борту которого находятся пять гекконов, микроорганизмы, мухи-дрозофилы и семена растений.

Комета Чурюмова-Герасименко имеет необычную форму

Ядро кометы 67P/Чурюмова-Герасименко представляет собой тело неправильной формы. Такой вывод сделали астрономы на основе новых изображений, которые сделал космический корабль Rosetta с помощью бортового инструмента OSIRIS.

Маленькие, да удаленькие галактики

Астрономы, исследующие поведение Вселенной сразу после Большого взрыва, сделали удивительное открытие: свойства ранней Вселенной определяются самыми маленькими галактиками. Команда переставила свои выводы в статье, опубликованной сегодня в журнале Monthly Notices…