В теории образования сверхмассивных черных дыр новый прорыв
Ученые добились новых значительных успехов в теории образования сверхмассивных черных дыр.
Современные теории и гипотезы о происхождении Вселенной и космических явлениях.
Ученые добились новых значительных успехов в теории образования сверхмассивных черных дыр.
Эта нелокальность, по мнению ученых, проявляется как коллективное поведение частиц темной материи в ограниченной системе, что оказывается особенно актуальным в галактиках небольшого размера.
Новое теоретическое исследование, проведенное тремя учеными из Университета Радбауд, показало, что Стивен Хокинг был прав относительно черных дыр, хотя и не полностью.
Новая теория объясняет избыток массивных галактик уже в первые полмиллиарда лет после Большого взрыва вопреки общепринятой теории.
Физик-планетолог из Техасского университета в Арлингтоне является ведущим автором исследования, в котором перечислены все известные тройные звездные системы с планетами.
Астрономы утверждают, что разгадали тайну пробегающей сверхмассивной черной дыры.
Масса чрезвычайно маломассивного (ELM) белого карлика-прародителя оказалась слишком низкой, чтобы соответствовать теоретическим моделям.
Исследователи использовали космологический телескоп Атакама, чтобы создать эту новую карту темной материи.
Ученые опубликовали в журнале Nature Astronomy данные раскрывающие то, что может вызывать таинственные всплески радиоволн, исходящие из далеких галактик, известные как быстрые радиовсплески.
Сегодня Венера имеет горячую, бедную кислородом атмосферу. Но недавние исследования показали, что на ранней планете могла быть жидкая вода и облака, которые могли поддерживать условия для жизни.