Сентябрь, 2009 | Star Mission
Ср. Сен 28th, 2022

Месяц: Сентябрь 2009

Пыльный шторм около Австралии

Это не спецэффект из нового кино про очередную катастрофу; это — настоящее спутниковое изображение шторма из пыли, несущегося вокруг восточной Австралии, через Тасманово море к Новой Зеландии. Плотная стена пыли,…

На Марсе обнаружен лед в широтах близких к экватору

Изображения недавних кратеров, сделанные Камерой HiRISE с Орбитального Разведавательного аппарата Марса (MRO), показали ученым лед на полпути между Северным полюсом и экватором Марса. Эти новые изображения являются первыми фотографиями, которые…

Почему Марс красный? Новое объяснение удивляет

Многие из нас полагают, что Марс имеет красный цвет, поскольку его поверхность подверглась коррозии от воды, которая когда-то затопляла красную планету. Наличие красного железняка, найденного орбитальными аппаратами и исследуемыми марсоходами,…

Фильм «Луна 2112»

Фильм — научная фантастика, и в тоже самое время он затрагивает тему одиночества человека и проблему идентичности. Многие критики говорят, что фильм не дотягивает до «Соляриса» и «2001: Космической Одиссеи»,…

Первые научные данные LRO намекают на воду

Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) успешно закончил свою фазу тестирования и калибровки и находится теперь на своей исследовательской орбите. Космический зонд уже сделал значительные успехи в создании самого детального атласа Южного…

Параллельных Вселенных нет? Доказано наукой

Похоже одна из самых сложных космических тайн решена наукой. Новый анализ известного «холодного пятна» в космическом микроволновом фоне показывает и подтверждает, фактически, что пятно — это только ложное изображение статистических…

Комета Холмса и загадка ее вспышки

Комета Холмса (17P/Holmes) стала сенсацией в октябре и ноябре 2007 года, когда она быстро стала видимой невооруженным глазом и тем самым засвидетельствовала наибольшую кометную вспышку, когда-либо обнаруженную. Используя специальный фильтр…

Туман Титана как озоновый слой

Титан, кажется, еще более похож на Землю, и новое понимание туманной атмосферы Титана могло подсказать о развитии ранней атмосферной среды на Земле и зарождении жизни. Исследователи обнаружили прогрессию химических реакций…