Сб. Июн 3rd, 2023

Параллельных Вселенных нет? Доказано наукой

Похоже одна из самых сложных космических тайн решена наукой. Новый анализ известного «холодного пятна» в космическом микроволновом фоне показывает и подтверждает, фактически, что пятно — это только ложное изображение статистических методов, используемых, чтобы найти его. Это означает, что нет никакой суперпустоты, скрывающейся в CMB, и никакой параллельной вселенной, лежащей по ту сторону! Вернемся назад в […]

Область пятна была определена методом WMAP холоднее, чем его окружение. Но это оказалось не так!

Похоже одна из самых сложных космических тайн решена наукой. Новый анализ известного «холодного пятна» в космическом микроволновом фоне показывает и подтверждает, фактически, что пятно — это только ложное изображение статистических методов, используемых, чтобы найти его. Это означает, что нет никакой суперпустоты, скрывающейся в CMB, и никакой параллельной вселенной, лежащей по ту сторону!

Вернемся назад в 2004 год, астрономы, изучающие данные от Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP) — космического аппарата НАСА, предназначенного для исследования реликтового излучения – обнаружили область космического микроволнового фона в южном полушарии в направлении созвездия Эридан, которая была более холодной, чем остальные области примерно до 70 микрокельвин. Вероятность обнаружения чего-либо подобного этому была черезвычайно низка. Если Вселенная действительно является гомогенной и изотропической, то все ее точки должны пройти одно и то же физическое развитие.

Некоторые астрономы предположили, что пятно могло быть суперпустотой, остатком ранней переходной фазы во Вселенной. Другие теоретизировали, что это было окно в параллельную вселенную. Но как оказалось, это не так.

Рей Жэнг (Ray Zhang) и Драган Хутерер (Dragan Huterer) из университета Мичигана в Анн-Арборе говорят, что холодное пятно — просто ложное изображение статистического метода названного Spherical Mexican Hat Wavelets–used, используемого для небольших волн, чтобы проанализировать данные WMAP. Используйте иной метод анализа, и холодное пятно исчезает (или по крайней мере окажется не более холодным, чем ожидается).

Это подтверждает другую публикацию от 2008 года, автор которой также Хутерер, наряду с коллегой Кендриком Смитом (Kendrick Smith) из университета Кембриджа, показал, что огромную пустоту можно рассмотреть как счастливую случайность, поскольку были обнаружены звезды и перед ней, и позади нее.

Что ж, отлично! Теперь настала очередь следующих космологических тайн, таких как: темная материя и темная энергия!

Публикация Жэнга и Хутерера
Публикация Хутера и Смита (2008)
Публикация Радникса (2007)
Оригинальная статья об обнуружении холодного пятна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *