Вселенная
Скрученное кольцо газообразной орбиты галактического центра

Космический телескоп «Гершель» просканировал центр галактики в дальнем инфракрасном спектре и обнаружил холодное (во всех значениях этого слова) скручивающееся кольцо быстро двигающихся по орбите газовых облаков. Кольцо, как оценивается, имеет размер 100 парсек на 60 парсек (или 326 на 196 световых лет) с массой около 30 миллионов солнечных.
Кольцо, как предполагается, сгибается дважды относительно галактической середины для каждой орбиты, которую она создает от галактического центра – это выглядит как символ бесконечности, если смотреть от стороны.
Исследовательская группа предполагает, что кольцо может соответствовать форме неизменной волны – возможно, вызванной вращением центральной галактической выпуклости и поперечным движением газа через крупное центральное препятствие галактики. Исследователи предполагают, что комбинация этих сил может оказать некоторое гравитационное влияние, которое составляло бы необычное движение кольца.
Хотя кольцо, по некоторым оценкам, имеет среднюю орбитальную скорость 10 — 20 километров в секунду, скорость области плотного облака, расположенного близко к центральной супермассивной черной дыре галактики, Стрелец А*, была зафиксирована на отметке 50 километров в секунду – возможно, из-за ее непосредственной близости к Стрельцу A*.
-
Вселенная3 недели назад
Миллиарды небесных объектов обнаружены в обзоре Млечного Пути
-
Теории2 недели назад
Ученые предложили модель для объяснения схожести суперземель
-
Вселенная2 недели назад
Астрономы сделали первое прямое изображение коричневого карлика
-
Астероиды и кометы3 недели назад
Хаббл сделал снимок небольшого астероида на фоне галактик
-
Тритон1 неделя назад
На Тритоне исследованы возможные эндогенные и экзогенные процессы
-
Вселенная4 недели назад
Телескоп Джеймс Уэбб впервые подтвердил экзопланету
-
Вселенная1 неделя назад
Массивная рентгеновская двойная система произошла от истощенной сверхновой
-
Астероиды и кометы7 дней назад
Зеленая комета с тремя хвостами приблизилась к Земле