Вселенная
Опубликована карта расстояний до 56000 галактик
Используя восемь различных методов, ученые измерили расстояния до 56000 галактик.

Сколько лет нашей Вселенной и каковы ее размеры? Группа исследователей собрала крупнейшую в истории подборку высокоточных данных о расстояниях до галактик под названием Cosmicflows-4. Используя восемь различных методов, они измерили расстояния до 56 000 галактик. Исследование опубликовано в The Astrophysical Journal.
Галактики, такие как Млечный Путь, являются строительными блоками Вселенной, каждый из которых состоит из нескольких сотен миллиардов звезд.
Теперь, объединив более точные и многочисленные инструменты, ученые смогли измерить расстояния до галактик, а также соответствующую скорость расширения Вселенной и время, прошедшее с момента рождения Вселенной, с погрешностью до нескольких процентов.
Ученые получили скорость расширения Вселенной, называемую постоянной Хаббла или H0. Исследование дает значение H0 = 75 километров в секунду на мегапарсек или Мпк (1 мегапарсек = 3,26 миллиона световых лет) с очень небольшой статистической погрешностью около 1,5%.
Так же исследователи сделали карту расстояний 56000 галактик. Существует несколько способов измерения расстояний до галактик. Как правило, отдельные исследователи сосредотачиваются на индивидуальном методе. Поскольку Cosmicflows-4 включает в себя расстояния, полученные из множества независимых различных оценок, взаимные сравнения должны смягчить большую систематическую ошибку.
Возраст Вселенной, по исследованиям ученых, составляет немногим более 13 миллиардов лет. Однако проблема кроется в деталях. Физика эволюции Вселенной на основе стандартной модели космологии предсказывает H0 = 67,5 км/с/Мпк с неопределенностью 1 км/с/Мпк. Разница между измеренными и предсказанными значениями постоянной Хаббла составляет 7,5 км/с/Мпк — это намного больше, чем можно ожидать, учитывая статистические погрешности. Либо существует фундаментальная проблема с нашим пониманием физики космоса, либо существует скрытая систематическая ошибка в измерениях расстояний до галактик. Эту проблему еще предстоит решить ученым в будущем.
См. так же карту магнитного поля Млечного пути и интерактивную карту Вселенной.
На изображении: Карта высокоточных данных о расстояниях до галактик под названием Cosmicflows-4, показывающая 56 000 галактик. Каждая точка представляет собой галактику, а цвет точки указывает на расстояние от нас. Синие тона говорят о близости, а более красные тона — об удаленности. На этом изображении затеняющая плоскость Млечного Пути в основном совпадает с краями, но также пересекает центр изображения. Предоставлено: University of Hawaiʻi.
Источник: University of Hawaiʻi
-
Вселенная2 дня назад
Астрономы сделали первое прямое изображение коричневого карлика
-
Теории11 часов назад
Ученые предложили модель для объяснения схожести суперземель
-
Вселенная1 неделя назад
Миллиарды небесных объектов обнаружены в обзоре Млечного Пути
-
Вселенная4 дня назад
Исследование подтвердило возраст NGC 6355
-
Вселенная3 дня назад
Ученые исследовали кинематику и происхождение газа в галактике NGC 2655
-
Астероиды и кометы1 неделя назад
Хаббл сделал снимок небольшого астероида на фоне галактик
-
Вселенная2 недели назад
Телескоп Джеймс Уэбб впервые подтвердил экзопланету
-
Марс2 месяца назад
На Марсе найдены признаки органических соединений
Дмитрий Витальевич
15.10.2022 at 09:41
Вот она Евклидова геометрия.
Сергей
01.11.2022 at 21:28
Когда откроется продажа билетов на рейсы на Альфа-центавру?
Вячеслав
11.11.2022 at 12:02
Лично мне не понятен такой интерес к другим планетам,до которых нам никогда не добраться при нашей жизни. Это политический заказ для отвлечения внимание от реальных проблем или нам осталось только мечтать о светлом будущем, как и раньше? Это психоэксперемент? Реальных изобретений, воплощённых в жизнь — сотовая связь, которую и то хотят ограничить из древнего страха: кабы чего не вышло.