Хаббл сделал снимок небольшого астероида на фоне галактик
Подписывайтесь в соц сетях

Астероиды и кометы

Хаббл сделал снимок небольшого астероида на фоне галактик

Размер астероида всего несколько километров в ширину и он оказался в снимке телескопа Хаббл случайно.

Опубликовано

-

хаббл астероид

На этом изображении, полученном космическим телескопом Хаббл, изображено множество астрономических объектов. Здесь разбросаны фоновые галактики — от величественных спиралей до размытых эллипсов, а также присутствуют яркие звезды на переднем плане.

В центре изображения расплывчатая форма маленькой галактики UGC 7983 выглядит как туманное светящееся облако. UGC 7983 находится примерно в 30 миллионах световых лет от Земли в созвездии Девы и представляет собой карликовую неправильную галактику — тип, который считается похожим на самые ранние галактики во Вселенной.

Это изображение также раскрывает астрономического нарушителя. Небольшой астероид, всего несколько километров в ширину, виден в верхней левой части этого изображения. След астероида показан на изображении как четыре полосы света, разделенные небольшими промежутками. Эти полосы света представляют собой четыре отдельные экспозиции, которые были объединены для создания этого изображения, небольшие промежутки между каждым наблюдением необходимы для смены фильтров в камере Хаббла.

Астероид попал в кадр случайно, так как Хаббл в это время использовался для наблюдения за каждой известной галактикой, близкой к Млечному Пути.

Источник: ESA / Hubble & NASA, R. Tully.

Нажмите, чтобы комментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые открытия

СМИ "Star Mission" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),
реестровая запись серии Эл № ФС77-84440 выдано 29.12.2022г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Copyright © 2023 Star Mission. 16+