Декабрь, 2013 | Star Mission
Сб. Июл 2nd, 2022

Месяц: Декабрь 2013

Япет предстал в образе инь и ян

Япет, третий по величине спутник Сатурна, предстал на этой фотографии в образе «инь и ян». Снимок был сделан космическим аппаратом «Кассини» с расстояния около 2,5 миллионов километров от поверхности Япета.…

Марсоход Curiosity получил третье по счету обновление ПО

Программное обеспечение марсохода Curiosity обновлено в третий раз, и это достаточно крупное обновление. Стоит отметить, что предыдущее обновление, которое было произведено 7 ноября, привело к незапланированной перезагрузке, и после этого…

Телескоп обсерватории Лоуэлла ожидает реконструкции

Телескоп Кларка в Обсерватории Лоуэлла стоит на пороге столь необходимой реконструкции. После 117 лет непрерывного использования прибор будет закрыт более чем на год в связи с тем, что инженеры и…

Хаббл не смог найти следов кометы ISON

18 декабря космический телескоп Хаббл развернулся в сторону предполагаемого нахождения фрагментов кометы ISON, которая перед этим встретилась с Солнцем. Однако никаких фрагментов кометы найдено не было. При этом на сделанных…

Китайская лунная миссия сделала панораму Луны

Посадочный модуль Чанъэ-3, который доставил на Луну первый китайский луноход, прислал панораму лунной поверхности с места приземления в Море Дождей. На снимках, которые были сделаны 15 декабря, оказался сам луноход…

Фомальгаут С имеет кометный пояс

Рядом со звездой Фомальгаут А находится одна из самых известных планетных систем, в которой находится не только экзопланета, но и удивительное кольцо комет. На днях международная команда астрономов объявила о…

Ученые ищут зачатки рождения массивных звезд в беззвездных ядрах облаков

Массивные звезды — те, что как минимум в 8 раз массивнее нашего Солнца — представляют интригующую загадку для ученых: каким образом они достигли настолько большого размера, когда подавляющее большинство звезд…

Гайя составит трехмерную карту нашей Галактики

Телескоп Гайя является проектом Европейского космического агентства (ЕКА). Его задача – составить трехмерную карту нашей Галактики. Аппарат весом более двух тонн на далекую расчетную орбиту могла вывести только российская ракета…

Новый метод определяет массу экзопланет с помощью спектроскопии

На сегодняшний день ученые подтвердили существование более 900 экзопланет, находящихся за пределами нашей Солнечной системы. Для того, чтобы определить, является ли какой-либо из этих дальних миров обитаемым необходимо узнать его…