Марсоход Curiosity получил третье по счету обновление ПО
Подписывайтесь в соц сетях

Экспедиции

Марсоход Curiosity получил третье по счету обновление ПО

Опубликовано

-

Марсоход Curiosity

Марсоход Curiosity Программное обеспечение марсохода Curiosity обновлено в третий раз, и это достаточно крупное обновление. Стоит отметить, что предыдущее обновление, которое было произведено 7 ноября, привело к незапланированной перезагрузке, и после этого пришлось вернуться к предыдущей версии ПО. После нынешнего обновления марсоход работает без проблем.

Обновление добавило некоторые возможности к управлению манипулятором. К примеру, манипулятор можно использовать и в то время, когда Curiosity находится под уклоном. Плюс ко всему, марсоход теперь обрабатывает информацию в ночное время для автономной работы на следующий день. Новое обновление позволяет роверу делать более качественные снимки себя самого, включая колеса, используя камеру Mars Hand Lens Imager (MAHLI). Это позволит собирать информацию о влиянии окружающей среды Марса на обшивку марсохода, что позволит в будущем создавать более качественные конструкции.

Источник: НАСА

Нажмите, чтобы комментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые открытия

СМИ "Star Mission" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),
реестровая запись серии Эл № ФС77-84440 выдано 29.12.2022г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Copyright © 2023 Star Mission. 16+