Февраль, 2011 | Star Mission
Чт. Авг 11th, 2022

Месяц: Февраль 2011

Часто задаваемые вопросы о гипотетической планете Тюхе

В ноябре 2010 года в выпуске научно-популярного журнала «Icarus» была опубликована статья двух астрофизиков Джона Матиса (John Matese) и Даниеля Уитмира (Daniel Whitmire), в которой они предположили существование компаньона Солнца…

MESSENGER провел съемку Солнечной системы

Американский аппарат «MESSENGER» повторил съемку «семейного портрета» нашей Солнечной системы, которую когда-то провел «старичок» «Voyager 2». Но в отличие от последнего, «MESSENGER» сделал снимок изнутри, в направление от Солнца. Представленная…

NASA снова анализирует результаты бомбардировки кометы

NASA опубликовало новые снимки миссии «Stardust», которые демонстрируют нам место столкновения ударника, сброшенного на комету Темпеля 1 в июле 2005 года аппаратом «Deep Impact». А также новые данные об изменениях,…

Самая мощная вспышка в текущем солнечном цикле

13 февраля 2011 года произошла самая мощная вспышка на данный момент за текущей солнечный цикл, привязанная к группе пятен 1158. Электромагнитное излучение от нее заняло диапазон спектра от радиоволн до…

Астрономы впервые получили снимок всего Солнца

Продолжая начатую тему об европейско-американском сотрудничестве по изучению внешних границ Солнечной системы, стоит рассказать о еще одном замечательном проекте — миссия в систему Сатурна и к его крупнейшему спутнику Титану,…

Новейшая миссия к спутникам Юпитера

В качестве научного сотрудничества американские и европейские ученые работают над новой совместной миссией к Юпитеру, которая получила название «Europa Jupiter System Mission (EJSM)». Специалисты из NASA и ESA, американского и…