Октябрь, 2009 | Star Mission
Пт. Дек 9th, 2022

Месяц: Октябрь 2009

Площадка Аполлона 17 с высоты 50 км

Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) маневрировал на свою 50-километровую орбиту 15 сентября, что позволило ему более близко рассмотреть поверхность Луны, чем какому-либо орбитальному аппарату до него. Это также позволяет сравнить результаты…

Марс — красивейшая планета Солнечной системы

Планета Марс настолько прекрасна в своём многообразии, что я решил продолжить создавать топики под общим названием «Марс — красивейшая планета Солнечной системы», в которых будут выкладываться самые поразительные и восхитительные…

Астероид Паллас является также и протопланетой

Некоторые объекты в солнечной системе находятся в «серой области» и могут быть классифицированы больше, чем одним заголовком. К той группе можно добавить и астероид Паллас (Pallas). Новые изображения крупным планом…

Европа способна поддерживать жизнь

Глобальный океан на Европе, спутнике Юпитера, содержит в два раза больше жидкости, чем все океаны Земли вместе взятые. Новое исследование Ричарда Гринберга (Richard Greenberg) из Университета Аризоны предполагает, что в…

Новые доказательства сезонных изменений на Титане

Новые изображения поверхности Титана от космического спутника Cassini демонстрируют изменения, которые являются доказательствами сезонных изменений. Объекты идентифицированные ранее как жидкие гидрокарбонные озера сокращаются и исчезают в течении от одного до…