Первая космическая свадьба в невесомости

свадьба в космосе, космическая свадьба, свадьба в невесомости

Первая космическая свадьба в невесомости

Парочка молодожёнов взлетела и плавала вверх тормашками в субботу, дабы произнести свои свадебные клятвы, поскольку «Корпорация Невесомости» устроила первую невесомую свадьбу в мире. Ноах Фулмор (Noah Fulmor) и Эрин Финнеган (Erin Finnegan) поженились 20 июня в кругу своих семьей и друзей, которые были на борту ZERO-G’s G-FORCE One — особой модификации Боинга 727. Исполнением обязанностей сопровождающего занимался Ричард Гарриот (Richard Garriott). «Я имею честь принять участие в свадьбе. Я знаю, что небольшая гравитация добавит острых ощущений», — сказал Гарриот. «Но в скором времени волнения по поводу микрогравитации исчезнут».

Самолет летел параболами, чтобы создать 20-30 секунд невесомости за раз. Во время промежутков длинною почти в 8 минут состоялся обмен клятвами и кольцами в условиях микрогравитации. Интерьер самолета дополнили стены и видео камеры, чтобы сделать запись этого уникального эксперимента.Virgin Galactic и Rocketplane Global объявили, что они планируют предлагать космические свадьбы на околокосмических высотах (Virgin Galactic надеется начать эти полеты в 2010 году), но пока, ZERO-G — единственный способ испытать истинную невесомость.

Прежде, чем начать параболу, G-FORCE ONE подымается к высоте 24 000 футов. Затем пилоты начинают постепенно увеличивать угол самолета приблизительно к 45 ° к горизонту, достигая высоты 34 000 футов. Во время этого напряжения пассажиры будут чувствовать перегрузку 1.8 Gs. Затем самолет «протолкнут», чтобы создать отрезок невесомости параболы. В течение следующих 20-30 секунд всё в самолете находится в невесомости. Затем следует нежное возвращение в исходное положение, которое позволяет летчикам стабилизироваться в самолёте. Этот маневр повторяется 12-15 раз.

Молодожёны — настоящие космические энтузиасты, и оба хотели стать астронавтами словно дети. Эрин посетила космический лагерь в Мичигане, в то время как Ноах добровольно вызвался в своём местном планетарии.

«Когда мы начали говорить о браке, Ноах шутил, что наша свадьба должна быть «в космосе», — сказала Эрин. «Хотя большинство девушек не поняли бы, что это означает. Но я знала, что он был искренним, и что это было для него серьезным требованием».

Напомним, что свадьба произошла над Флоридой.
StarMission в свою очередь поздравляет от всей души молодых и желает им счастливой семейной жизни!)

Фото на память

Фото на память

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *