Объявлена миссия на Южный полюс Луны

Миссия на ЛунуПервая в мире миссия на Южный полюс Луны была анонсирована на этой неделе в пятницу, 19 июля, компанией Moon Express и International Lunar Observatory Association (ILOA). Миссия подразумевает доставку Международной лунной обсерватории (ILO) на Южный полюс Луны усилиями аппарата Moon Express, проведение постоянных астрофизических наблюдений с поверхности Луны и передачу данных на Землю.

Лунная обсерватория, которую ILOA и Moon Express рассчитывают установить на Луне, будет представлять собой комплекс из оптического телескопа и двухметровой радиоантенны. «ILO покажет всю ценность Луны для проведения научных исследований Галактики, Луны, Земли, Солнца и звезд», — сказал Стив Дарст (Steve Durst), основатель и директор ILOA. «Мы являемся глобальным консорциумом ученых, преподавателей, предпринимателей и мечтателей, которые стремятся установить научное присутствие на Луне с последующими поисково-разведывательными работами и возможным поселением».

ILOA ожидает, что миссия на Южный полюс Луны может состояться уже в 2016 году. Пока что местом выбрана небольшая возвышенность кратера Малаперт, где сохраняется относительно стабильная температура на уровне минус 50 градусов по Цельсию.

Компания Moon Express должна будет предоставить лунный посадочный модуль и обеспечить все необходимые операции миссии. Moon Express была основана в августе 2010 года как коммерческая лунная сырьевая компания, она имеет партнерские отношения с НАСА в сфере разработки лунного посадочного модуля. Компания отправит серию автоматических аппаратов к Луне в научных, коммерческих и разведывательных целях, начиная с 2015 года.

Хотя миссия нацелена в первую очередь на научные достижения, Moon Express не скрывает, что также будет изучать Южный полюс Луны на наличие минеральных ресурсов и воды. «Миссия станет исторической посадкой в неисследованной области Луны, которая может содержать одни из самых больших месторождений ресурсов в Солнечной системе», — сказал генеральный директор Moon Express доктор Роберт Ричардс (Robert (Bob) Richards).

Мы уже затрагивали тему освоения ресурсов Луны, и по-видимому данную миссию можно считать первым шагом в этом нелегком деле.

Источник: MoonExpress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *