Космические корабли в движении!

Атлантис на борту Боинга 747

Атлантис на борту Боинга 747

 

Atlantis начал свою поездку назад домой в космический центр Кеннеди, закрепившись на самолете, модифицированном Боинге 747. Полёт начался приблизительно в 11:05 ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ (США) в понедельник утром с Авиационной базы ВВС Edwards, и этот дуэт будет направляться к Biggs Army Air Field в Эль-Пасо, штат Техас. Затем он проведёт там ночь прежде чем возобновить поездку по пересеченной местности во вторник (2 июня). Напомним, что Атлантис 24 мая в последний раз завершил миссию (STS-125) обслуживания Космического телескопа Хаббл.

Но Atlantis не единственный космический корабль, который передвигался. Шаттл Endeavour только и делал, что крутился на полигоне 39A, после отмены спасательной миссии (STS-400), которая состоялась бы в том в случае, если Atlantis был неспособен возвратиться домой. Теперь его готовят к миссии STS-127, которая, мы надеемся, начнётся около 13 июня. Смотрите видеофильм ниже.

28 мая, лунный орбитальный аппарат Reconnaissaince и Lunar Crater Observation вместе с Sensing Satellitespacecraft транспортировались на стартовую площадку. Транспортировка сложенного и закрытого в капсуле полезного груза LRO/LCROSS началась приблизительно в 2:00 местного времени и была завершена установкой на Atlas AV-20 приблизительно в 9:30am.

Космический корабль будет запущен 17 июня с Мыса Канаверал во Флориде. Используя набор из семи инструментов, LRO поможет идентифицировать безопасные посадочные площадки для будущих человеческих исследователей, определить местонахождение потенциальных ресурсов, охарактеризовать радиационную окружающую среду и проверить новую технологию. LCROSS будет искать категорический ответ на вопрос о наличии льда в лунных полюсах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *