Вселенная
Ученые хотят узнать как формируются красные карлики

Подавляющее большинство звезд в нашей галактике известны под названием «красные карлики», которые по сути являются маленькими, прохладными объектами, видимыми только в телескоп. Несмотря на то, что они вездесущи, эти звезды очень тусклые, что делает их сложными для наблюдения.
Однако Эндрю Вест (Andrew West) из Национального научного фонда (NSF) при Бостонском факультете астрономии в считает, что данные звезды важны для изучения. Он убежден, что полученная информация поможет нам узнать, как все звезды формируются, а также поможет «понять наше место во Вселенной».
«Понимание того, как образуются самые маленькие звезды, дает нам понимание того, как формируются планеты, и помогает ответить на вопрос: Одни ли мы во Вселенной?»
Поскольку красные карлики являются очень распространенными объектами, они чаще, чем другие звезды, имеют планеты на своей орбите, и этот факт делает их интересными для астрономов.
«Одна из самых интересных вещей в астрономии — изучение планет вокруг других звезд», — говорит Вест. «Теперь мы знаем, впервые в истории человечества, что почти каждая звезда имеет как минимум одну планету, и оказывается, что красные карлики имеют больше планет, чем другие звезды».
«Если мы и найдем ближайший мир с благоприятными для жизни условиями, куда люди смогут путешествовать, то, скорее всего, он будет на орбите одного из таких красных карликов», — уверен Вест.
По мнению ученого, один из самых трудных вопросов, который до сих пор остается без ответа: каким образом формируются самые маленькие звезды и коричневые карлики — объекты менее массивные, чем звезды, но массивнее планет?
«Мы действительно не понимаем детали того, как работают эти процессы», — говорит он. «Они не были изучены очень подробно в прошлом, и есть много неопределенности в отношении механизмов, приводящих к формированию звезд такого размера или коричневых карликов».
Как правило, звезды образуются в облаках пыли и газа, когда имеющаяся достаточная масса коллапсирует под действием гравитационного притяжения. Как только облако коллапсирует, материя в центре начинает нагреваться, появляется горячее ядро в центре разрушающегося облако, которое в конечном счете станет звездой.
«Большое облако водорода может извергнуть тысячи звезд», — отмечает Вест. «Оно извергает звезды с различными массами, но в результате число звезд с определенными массами не является равномерным. И когда мы доходим до конца звездной последовательности, к формированию маленьких, то оказывается, что мы действительно не имеем ясного представления о том, сколько звезд должно образоваться в результате этих процессов», — добавляет он. Вест и его коллеги надеются, что теоретические компьютерные модели помогут им в будущем ответить на эти вопросы.
Источник: NSF
-
Солнечная система14 лет назад
Температура на планетах Солнечной системы
-
Вселенная2 дня назад
Астрономы сделали первое прямое изображение коричневого карлика
-
Наблюдения11 лет назад
Почему мерцает звезда Сириус?
-
Солнечная система14 лет назад
Спутники планет Солнечной системы
-
Вселенная4 дня назад
Исследование подтвердило возраст NGC 6355
-
Вселенная1 неделя назад
Миллиарды небесных объектов обнаружены в обзоре Млечного Пути
-
Вселенная3 дня назад
Ученые исследовали кинематику и происхождение газа в галактике NGC 2655
-
Меркурий10 лет назад
10 интересных фактов о Меркурии
В_Южный
05.07.2014 at 19:49
В рамках ортодоксальной конденсационной гипотезы образования небесных тел (сгущением и «самовозгоранием» газопылевых облаков) происхождение и развитие красных карликов и их эволюцию объяснить невозможно. Хотя
наблюдательные данные, особенно последних лет, наглядно показывают
происхождение их из обычных звёзд (типа Солнца, например), при постепенном
уменьшении температуры и размеров последних в процессе «выгорания»
ядерного топлива в ядре.