Ученые узнали как создавать металлы на Марсе | Астрономия и космонавтика сегодня
Чт. Авг 11th, 2022
Марс
Группа исследователей опубликовала первое в своем роде подробное исследование производства металлов на другой планете.

Команда сосредоточена на добыче металлов на Марсе. Они разрабатывают процесс, который будет использовать обработанный воздух, грязь и солнечный свет на Марсе для создания железа. Сам процесс будет использовать концентрированную солнечную энергию в качестве источника тепла и углерод, который производится при охлаждении монооксида углерода (является побочным продуктом производства кислорода в атмосфере Марса).

Это производство кислорода было продемонстрировано на Марсе с помощью марсохода Perseverance в рамках проекта MOXIE (Mars Oxygen In-Situ Resource Utilization Experiment). Следовательно, процесс извлечения металлов ученые предполагают объединить с будущей установкой по производству кислорода (которая намного больше, чем MOXIE) для совместного производства кислорода и сплава железа, которые можно использовать для создания металлов. Технология может оказаться полезной для дальнейших миссий и даже для развития человеческой колонии на Марсе.

Подробнее: D.C. Nababan et al, Metals extraction on Mars through carbothermic reduction, Acta Astronautica (2022). DOI: 10.1016/j.actaastro.2022.07.009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.