Май, 2011 | Star Mission
Чт. Авг 11th, 2022

Месяц: Май 2011

Быстрое формирование Марса могло задержать его рост

Где-то между двумя и четырьмя миллионами лет после того, как сформировалась наша Солнечная система, маленький скалистый карлик, которому суждено будет стать Марсом, подвергся быстрому росту. В своем зачаточном состоянии он…

Команда Кеплера анонсировала еще одну каменную планету

23 мая на конференции Американского Астрономического Общества в Бостоне, команда телескопа «Кеплер» представила подтверждение наличия каменной планеты у звезды «Kepler-10». Планета получила наименование Kepler-10c и представляет собой выжженный, расплавленный аналог…

Наводнение из-за разлива реки Миссисипи (фото из космоса)

Миссисипи выглядит особенно большой и мутной в эти дни рекордного наводнения, происходящего вдоль самой большой реки США. Уровень реки Миссисипи повысился и достиг самой высокой отметки начиная с 1920-х и…

В недрах Ио находится целый океан магмы

Вулканизм одного из крупнейших спутников Юпитера питается от глобального океана магмы, простирающегося под корой на десятки километров вглубь. К такому выводу пришли специалисты, сумевшие под новым углом взглянуть на старые…

Большой астероид сблизиться с Землей осенью этого года

Со времен начала космической эры, человечество послало уже 16 межпланетных аппаратов, совершивших сближения с самыми интригующими поселенцами Солнечной системы — кометами и астероидами. Архивы данных и снимков, полученные за время…