Открытая галактика стала головоломкой для ученых

Австралийские астрономы пристально изучают случайно открытую радиогалактику около Земли. Ранее неизвестная радиогалактика была обнаружена в конце прошлого года и считается относительно близкой к Земле.


радиогалактика
Наташа Хэли-Уокер (Natasha Hurley-Walker), астроном из ICRAR, обнаружила галактику, глядя на цифровое изображение, которое было сделано для проекта Murchison Widefield Array (MWA).

В астрономических масштабах эта галактика находится недалеко от нас, всего каких-то 248 миллионов световых лет, а ее красное смещение равно 0,0178. Поскольку она совсем рядом с нами, то это означает, что галактики довольно старая, возможно, сформировалась в течение нескольких миллиардов лет после Большого Взрыва.

Это открытие также интригует ученых, потому что в какой-то момент истории галактики центральная черная дыра прекратила действовать, но радио-джеты сохранились. Для того, чтобы узнать причины такого поведения, исследователям необходимо будет наблюдать центральное ядро ​​галактики с помощью прибора высокого разрешения с очень узким полем зрения.

Источник: Science Network WA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *