ESA назвало дату посадки на комету Чурюмова-Герасименко | Астрономия и космонавтика сегодня
Подписывайтесь в соц сетях

Астероиды и кометы

ESA назвало дату посадки на комету Чурюмова-Герасименко

Опубликовано

-

Комета

Европейское Космическое Агентство (ESA) заявило, что первая в мире попытка посадки космического корабля на поверхность кометы назначена на 12 ноября 2014 года.


Комета 67P/Чурюмова-Герасименко
Как говорится в заявлении, маневр займет порядка 7 часов, начиная с момента запуска 100-килограмового спускаемого аппарата в 08:35 GMT (03:35 EST).

Поскольку сигнал от космического аппарата до Земли идет 28 минут, то ученые не смогут узнать о результате операции до 16:00 GMT (11:00 EST).

Представители ESA также сказали в пятницу, что они имеют резервный план на случай проблем с предпочтительным местом посадки.

Ученые надеются, что десятилетняя миссия по изучению кометы 67P/Чурюмова-Герасименко поможет им узнать больше о происхождении и эволюции объектов во Вселенной.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Trending

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-84440 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2022г. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Copyright © 2023 Star Mission. 16+