Астрономы открыли звездный мост между Магеллановыми Облаками

Польские астрономы из OGLE (Оптический Эксперимент по Гравитационному Линзированию) обнаружили молодой звездный мост, который образует непрерывную связь между Магеллановыми Облаками.

Польские астрономы из OGLE обнаружили молодой звездный мост
Вывод основан на плотности звездных популяций, найденных в данных OGLE. Ученые считают, что молодая популяция звезд преимущественно распространена в западной части Магелланового Моста (MBR), который вместе с вновь открытой молодой популяцией в восточной части моста образует непрерывный поток звезд, соединяющих обе галактики вместе. Магеллановы Облака, как известно, состоят из двух галактик: Большого и Малого Облаков. Облака всегда представляли особый интерес для астрономов, и они продолжают играть значительную роль в нашем изучении Вселенной.

Карта моста, которую представили ученые в своей научной статье, впервые в подробностях демонстрирует эти группы звездных популяций, что должно обеспечить ценную информацию для моделей взаимодействий Млечного Пути и Магеллановых Облаков в прошлом. Этот уникальный набор данных позволил построить подробные карты плотности для трех ключевых звездных популяций: молодых звезд, звезд среднего возраста и старых популяций.

Плотность на картах подтверждает, что большинство молодых звезд находится в западной части Моста, но, что более важно, показывает, что молодая популяция также присутствует в восточной части Моста, чего не наблюдалось до сегодняшнего момента. Это означает, что существует непрерывный поток молодых звезд, соединяющих две галактики.

Источник: OGLE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *