Марс
Места высадки ровера на Марсе

На брифинге 27 Мая, доктор Ричард Зурек (Richard Zurek) представил видео (см. ниже), котором показаны потенциальные посадочные площадки для следующего марсохода. Место должно быть выбрано не позже 2011 года. Видео теперь доступно, и Зурек с удовольствием рассказывает о характеристиках каждого участка на Марсе, которые созданы из изображений камеры HiRISE на Орбитальном марсианском аппарате (MRO). Наслаждайтесь видео, и узнайте немного больше о каждом из предложенных марсианских участков.
Mawrth Vallis
Местоположение: Северные Равнины, к востоку от участка ровера Первооткрывателя (24.65 ° N, 340.10 ° E)
Это древний канал, вырезанный катастрофическими наводнениями. Спектрометры на Орбитальном аппарате Разведки Марса (MRO) обнаружили глины полезных ископаемых, которые содержат воду, они могут также хранить органические материалы, таким образом существует большой интерес к изучению этих мест, чтобы понять окружающую среду, которая, возможно, поддерживала жизнь в прошлом. Изображения от MRO HiRise — это холмы с несколькими слоями и интригующими валунами.
Кратер Holden
Местоположение: к югу от Vallis Marineris (26.4 ° S, 325.3 ° E)
Этот кратер содержит глубокие овраги, вырезанные проточной водой. Эти овраги, как предполагается, являются отложениями, депонированными потоками. Этим залежам больше чем три миллиарда лет, что относится ко времени более влажного периода на Марсе. Ученые полагают, что Кратер Holden однажды был озером, и когда вода исчезла, ветер разрушал поверхность и сформировал рябь и дюны.
Кратер Eberswalde
Местоположение: к югу от Vallis Marineris (23.20 ° S, 326.75 ° E)
Дельта Eberswalde — это большое убедительное доказательство потока реки и постоянной массы воды на Марсе. Изображения HiRise показывают множество каналов в пределах дельты, и отложения, депонированные водой, укрепились в течение долгого времени, став стойкими к эрозии. Высокое разрешение изображения HiRise показывает отдельные валуны.
Кратер Gale
Местоположение: Elysium Planetia 4.6 ° S, 137.2 ° E
Gale — примерно 100-километровый кратер в диаметре с огромной насыпью отложений в 5 км высотой. Происхождение этой насыпи не известно, но исследователи предполагают, что это — разрушенный остаток осадочных слоев, которые когда-то заполнили кратер полностью.

-
Вселенная2 недели назад
Миллиарды небесных объектов обнаружены в обзоре Млечного Пути
-
Теории1 неделя назад
Ученые предложили модель для объяснения схожести суперземель
-
Вселенная1 неделя назад
Астрономы сделали первое прямое изображение коричневого карлика
-
Астероиды и кометы2 недели назад
Хаббл сделал снимок небольшого астероида на фоне галактик
-
Вселенная3 недели назад
Телескоп Джеймс Уэбб впервые подтвердил экзопланету
-
Вселенная3 дня назад
Массивная рентгеновская двойная система произошла от истощенной сверхновой
-
Тритон3 дня назад
На Тритоне исследованы возможные эндогенные и экзогенные процессы
-
Вселенная2 недели назад
Исследование подтвердило возраст NGC 6355