Вселенная
Первый тест телескопа Herschel

Телескоп Herschel дал нам предварительное инфракрасное изображение одной наблюдаемой галактики, которое мы можем ожидать от этого нового космического телескопа. 14 июня Herschel открыл свои «глаза», используя Камеру Фотопроводника и Спектрометр, чтобы для первого испытательного наблюдения взять несколько изображений M51, «водородной галактики». Телескоп получил изображения в трех цветах, показывая тем самым, что он самый большой из инфракрасных космических телескопов, которыми когда-либо управляют. Как видно по фото ниже он прекрасно функционирует! Замечательно!
Как видно, очевидное преимущество большего размера телескопа ясно отражено в намного более высоком решении изображения: Herschel показывает структуры, которые не могут быть различены в изображении Spitzer.
Вышеупомянутое изображение показывает нам известную «водородную галактику», впервые наблюдаемой Чарльзом Мессиером (Charles Messier) в 1773, благодаря галактика получила обозначение Messier 51 (M51). Эта спиральная галактика находится относительно близко, приблизительно 35 миллионов световых лет, в дебрях созвездия Venatici. M51 была первой галактикой, у которой обнаружили спиральную структуру.
Изображение — соединение трех наблюдений, взятых в 70, 100 и 160 микронов, взятых камерой Herschel и Спектрометром (PACS) 14 и 15 июня:
-
Вселенная3 недели назад
Миллиарды небесных объектов обнаружены в обзоре Млечного Пути
-
Теории2 недели назад
Ученые предложили модель для объяснения схожести суперземель
-
Вселенная2 недели назад
Астрономы сделали первое прямое изображение коричневого карлика
-
Астероиды и кометы3 недели назад
Хаббл сделал снимок небольшого астероида на фоне галактик
-
Тритон1 неделя назад
На Тритоне исследованы возможные эндогенные и экзогенные процессы
-
Вселенная4 недели назад
Телескоп Джеймс Уэбб впервые подтвердил экзопланету
-
Вселенная1 неделя назад
Массивная рентгеновская двойная система произошла от истощенной сверхновой
-
Астероиды и кометы7 дней назад
Зеленая комета с тремя хвостами приблизилась к Земле