Вселенная
Первый научный результат от телескопа Herschel


Взгляд телескопа Herschel проник в сердце космической мглы, расположенной на расстоянии 1000 световых лет в созвездии Орел (Aquila). Предоставлено: ESA and the SPIRE and PACS consortia
Научная команда телескопа Herchel встречается на этой неделе, чтобы обсудить свои первые результаты месяцев наблюдений новейшим инфракрасным космическим телескопом, которые были начаты в мае. Хотя детали научных результатов не будут выпущены до пятницы, ESA предоставил несколько ошеломляющих новых фотографий, чтобы представить всем пример того, что должно получиться. В дополнение к изображениям, показанным здесь, другие предстоящие изображения включают самый отдаленный известный квазар, карликовую планету и возвышение воды над поверхностью кометы. Некоторые из изображений были описаны как самые важные среди фотографий, когда-либо полученных из космоса за многие десятилетия.
На изображении выше приблизительно 700 формирующихся звезд, как оценивается, переполнены нитями пыли, простирающимися через изображение. Это изображение — первый релиз ‘OSHI’.
Другой релиз изображений Южного Креста (the Southern Cross) показывает, что даже самые темные участки неба могут сиять ярко для телескопа Herschel. Обычно, эта область похожа на размытое облако пыли, но телескоп показал, что это место интенсивного формирования звезды с нитями и сгущением пыли, оборачивающей недавно формирующиеся звезды в кокон. Пыль формируется в глыбы вдоль магнитных линий – как жемчуг на ожерелье. Каждая глыба — очень ранняя звезда в ее зачаточном состоянии.
Третье изображение (см. ниже) демонстрирует спиральную галактику M51, также известную как Галактика Водоворота (Whirlpool Galaxy), в ее захватывающих инфракрасных цветах. Две огромных волны формирования звезды окружают его центральное ядро, создавая при этом красивые спиральные рукава. Каждый рукав блистает ярко своей пылью, нагреваемой молодыми звездами.
Источник: OSHI
Изображения: ESA and the SPIRE and PACS consortium
-
Солнечная система14 лет назад
Температура на планетах Солнечной системы
-
Вселенная2 дня назад
Астрономы сделали первое прямое изображение коричневого карлика
-
Солнечная система14 лет назад
Спутники планет Солнечной системы
-
Наблюдения11 лет назад
Почему мерцает звезда Сириус?
-
Вселенная4 дня назад
Исследование подтвердило возраст NGC 6355
-
Вселенная1 неделя назад
Миллиарды небесных объектов обнаружены в обзоре Млечного Пути
-
Вселенная3 дня назад
Ученые исследовали кинематику и происхождение газа в галактике NGC 2655
-
Вселенная9 лет назад
Ученые получили прямое изображение коричневого карлика