Сб. Июл 20th, 2024

Подробная карта Марса в 3D представлена общественности

Потрясающая карта Марса в 3D была представлена Калифорнийским технологическим институтом с использованием данных орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

3D карта Марса

Скалы, ударные кратеры и следы пыльных вихрей запечатлены в завораживающих деталях на новой карте Красной планеты, состоящей из 110 000 изображений, полученных Марсианским разведывательным орбитальным аппаратом НАСА (MRO). Снимки сделаны черно-белой камерой и показывают поверхность Марса в разрешении почти 25 квадратных метров на пиксель.

Это делает карту Global CTX Mosaic of Mars изображением Марса с самым высоким разрешением из когда-либо созданных. Если бы ее распечатали, этой мозаики размером 5,7 триллиона пикселей (или 5,7 терапикселя) было бы достаточно, чтобы покрыть стадион Роуз Боул в Пасадене, штат Калифорния.

На создание мозаики ушло шесть лет и десятки тысяч часов. Она настолько подробная, что бета-версия уже упоминалась в более чем 120 рецензируемых научных статьях. Но мозаика также достаточно проста в использовании.

Карта доступна на сайте Caltech.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *