Пн. Фев 26th, 2024

Новая модель проливает свет на происхождение жизни

Первые признаки жизни появились на Земле в виде микробов около четырех миллиардов лет назад. Хотя ученые до сих пор уточняют, когда и как появились эти микробы, ясно, что появление жизни неразрывно связано с химическими и физическими характеристиками ранней Земли.

гейзер

В статье, опубликованной в журнале Science, ученые раскрывают ключевую информацию в поисках ответа на вопрос: какой была Земля миллиарды лет назад и какие условия могли способствовать формированию жизни?

Хотя исследователи не могут напрямую измерить количество металлов, существовавших миллиарды лет назад, тем не менее, определяя свойства жидкостей, они могут сделать вывод о том, какие металлы и их концентрации могли транспортироваться между внутренней и внешней частями Земли в то время, когда зародилась жизнь на планете.

Исследователи были удивлены тем, что показало моделирование. Например, многие исследователи происхождения жизни считают медь наиболее вероятным химическим компонентом, который мог привести к возникновению жизни. Но в этом исследовании ученые не нашли доказательств того, что медь была в изобилии.

Одним из металлов, который они протестировали и который мог быть доступен в высоких концентрациях, был марганец. Хотя его редко учитывают в сценариях происхождения жизни, сегодня хорошо известно, что марганец помогает организму формировать кости и помогает ферментам расщеплять углеводы и холестерин.

Исследование показало, что такие металлы, как марганец, могут функционировать в качестве важных связующих звеньев между «твердой» Землей и возникающими биологическими системами на поверхности Земли.

Источник: Dustin Trail, Relatively oxidized fluids fed Earth’s earliest hydrothermal systems, Science (2023). DOI: 10.1126/science.adc8751. www.science.org/doi/10.1126/science.adc8751. Фотография: Daniel Durán Vilches (CC BY 2.0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *