NASA выбрало Blue Origin, Dynetics, SpaceX для полета на Луну

NASA выбрало Blue Origin, Dynetics, SpaceX для полета на Луну

НАСА объявило, что три американские компании будут разрабатывать корабли для высадки астронавтов на Луну. Работы будут осуществляться в рамках программы Artemis.

Программа подготовки к полету на Луну будет доверена компании Blue Origin (штат Вашингтон), Dynetics (штат Алабама) и SpaceX (штат Калифорния). Эти команды предложили три различных проекта для полетов и миссий, которые будут способствовать расширению спектра технологических разработок и, в конечном счете, большей доступности высадки на поверхность Луны.

НАСА планирует начать миссии с экипажем к Луне с 2024 года. Эти миссии будут своеобразным возвращением на Луну впервые с 1972 года, но с несколькими ключевыми отличиями, включая использование технологий 21-го века. В миссиях, как предполагается, будут в полной мере использованы новые технологические разработки, включая дозаправку и повторное использование всего или части космического аппарата.

Опираясь на эти шаги, будущие исследователи-роботы и люди создадут инфраструктуру для долгосрочного устойчивого присутствия на Луне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *