Конкурс NameExoWorlds подберет имена экзопланетам

Предстоящий конкурс NameExoWorlds будет уникален не только тем, что впервые предоставит общественности возможность дать имена экзопланетам, но и, впервые за многие столетия, дать имена некоторым звездам, на орбите которых вращаются известные экзопланеты.


конкурс nameexoworlds
Список из 20 ExoWorlds можно найти по ссылке ниже. Некоторые из них являются системами с одной планетой, другие системы наоборот имеют несколько планет. Каждая организация может предоставить только одно имя только для одного ExoWorld. В списке двадцати ExoWorlds пять звезд уже имеют общие названия. Следовательно, эти пять звезд не будут рассматриваться в качестве кандидатов для подбора имен. Всего в конкурсе присутствует 15 звезд и 32 планеты (итого 47 объектов) для наименования.

Для участия в конкурсе клубы и некоммерческие организации должны сначала зарегистрироваться на странице конкурса NameExoWorlds. Срок регистрации продлен до 1 июня 2015 года и завершится в 23:59 UTC.

Предложения имен могут будут приниматься до 15 июня 2015 года. После того, как этот этап закончится, общественности будет предложено голосовать за понравившиеся имена.

Окончательные результаты, как ожидается, будут объявлены на специальной церемонии, во время Генеральной Ассамблеи IAU XXIX в Гонолулу (США) 3-14 августа 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *