Кассини совершил пролет между кольцами Сатурна и планетой

Фото урагана на Сатурне
«Кассини» удалось пролететь между Сатурном и кольцами этой планеты. После своего головокружительного пролета 26 апреля 2017 года, космический аппарат передал ученым на Землю бесценные данные и изображения.

Впервые космический аппарат подлетел настолько близко в Сатурну, сообщают в НАСА. Зонд «Кассини» успешно преодолел неисследованную «дыру» между кольцами и планетой.

«Ни один другой зонд не подлетал так близко к Сатурну. Мы только могли предполагать, опираясь на теорию и предсказания, полученные благодаря нашим пролетам через кольца Сатурна, что именно нас будет ожидать в промежутке между кольцами и планетой. Я рад всем сообщить, что Кассини успешно пролетел через эту „дыру“ и остался в великолепной форме», – сообщил Эрл Мейз, руководитель миссии «Кассини» в НАСА.

Во время полета «Кассини» защищался от космической пыли и микроастероидов импровизированным «щитом», которым стала развернутая главная антенна аппарата. Зонд фактически коснулся верхнего слоя облаков Сатурна, пролетев всего в 3 тысячах километрах от их поверхности, и на обратном пути очень близко подошел к внутренней границе его колец, сблизившись с ними на 300 километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *