Администрация Обамы продлила работу МКС до 2024 года

Администрация Обамы дала НАСА отмашку на эксплуатацию Международной космической станции как минимум до 2024 года. Это позволяет государственным и частным исследователям рассчитывать по крайней мере на еще ​​одно десятилетие работы.

МКСБилл Герстенмайер (Bill Gerstenmaier), начальник космических операций в штаб-квартире НАСА, отметил, что продление работы МКС будет стимулировать коммерческое использование лабораторного комплекса, укрепит рынок коммерческих космических запусков и обеспечит развитие технологий, необходимых для возможных полетов в дальний космос, например на Марс.

В конце прошлого года НАСА и его генеральный подрядчик «Боинг» вместе с международными партнерами завершили детальный технический анализ, который показал, что лабораторный комплекс может безопасно эксплуатироваться до 2020 года, а с удачными обстоятельствами и продолжением финансирования — до 2028 года.

В настоящее время НАСА тратит около 3 миллиардов долларов в год на операции по обслуживанию МКС, в том числе оплачивая беспилотные грузовые корабли и транспортировку астронавтов на борту российских космических аппаратов. Герстенмайер заверил, что коммерческий пилотируемый космический корабль, управляемый одной или несколькими компаниями США, должен быть готов к лету в 2017 года при условии продолжения финансирования.

Он также отметил, что продление жизни станции до 2024 года не потребует существенного дополнительного финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *