Видео
Первые результаты SDO
Видео было создано из данных группы четырех телескопов (Atmospheric Imaging Assembly), разработанных, чтобы сфотографировать поверхность солнца и атмосферу. Эти данные с 30 марта 2010 года показывали длины волны, которые сосредоточиваются около 304. Эта чрезвычайная ультрафиолетовая эмиссия из отдельно ионизированного Гелия (или Гелия II), и соответствует температуре приблизительно 50,000 градусов Цельсия.
Как отмечает Ричард Фишер, директор Подразделения Гелиофизики в НАСА: «SDO изменит наше понимание солнца и его процессов, которые затрагивают нашу жизнь и общество. Эта миссия окажет огромное влияние на науку, подобную воздействию Космического телескопа Хаббл в современной астрофизике».
Миссия SDO была начата еще в феврале. Этот технологически продвинутый космический корабль в состоянии делать изображения солнца каждые 0.75 секунды и ежедневно отсылать приблизительно 1.5 терабайта данных назад к Земле, что является эквивалентом загрузки 380 полнометражных кинофильмов каждый день. Графика ниже сравнивает способности SDO с другими миссиями и решениями.
-
Солнечная система14 лет назад
Температура на планетах Солнечной системы
-
Вселенная2 дня назад
Астрономы сделали первое прямое изображение коричневого карлика
-
Солнечная система14 лет назад
Спутники планет Солнечной системы
-
Наблюдения11 лет назад
Почему мерцает звезда Сириус?
-
Вселенная4 дня назад
Исследование подтвердило возраст NGC 6355
-
Вселенная1 неделя назад
Миллиарды небесных объектов обнаружены в обзоре Млечного Пути
-
Вселенная3 дня назад
Ученые исследовали кинематику и происхождение газа в галактике NGC 2655
-
Меркурий10 лет назад
10 интересных фактов о Меркурии