Пт. Май 24th, 2024

Пять планет устроят парад 28 марта 2023 года

Пять планет солнечной системы – Меркурий, Юпитер, Венера, Уран и Марс – выстроятся в ряд в ночном небе.

Парад планет 28 марта 2023

Планетарное выравнивание — это астрономический термин, используемый для описания события, когда несколько планет одновременно сближаются по одну сторону от Солнца.

Парад планет — это разговорный термин, означающий, в самом широком смысле, что несколько планет присутствуют на небе в течение одной ночи.

Теперь давайте узнаем, когда планеты сойдутся в следующий раз.

Вечером 28 марта пять планет — Юпитер, Меркурий, Венера, Уран и Марс — соберутся в небольшом 50-градусном секторе неба. Начните свои наблюдения вскоре после захода солнца. У горизонта вы увидите два ярких объекта — Юпитер (величина -2,1) и Меркурий (величина -1,3). Они будут расположены в созвездии Рыб, разделенные примерно градусом. Выше в небе Венера будет ярко светить с величиной -4,0 в созвездии Овна. Если вы вооружены мощным биноклем, то увидите поблизости Уран, сияющий с величиной 5,8 на расстоянии примерно 2° от Венеры. Марс (звездная величина 0,9) присоединится к выравниванию выше, возле растущей Луны в созвездии Близнецов.

28 марта – лучший день для наблюдений, но выравнивание будет видно в течение нескольких дней до и после этой даты, так что выбирайте любой удобный вам день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *