Сб. Июл 20th, 2024

Гибридное солнечное затмение поразило наблюдателей в Австралии и Индонезии

20 апреля 2023 года произошло удивительное солнечное затмение, которое пересекло западную часть Австралии, а также отдаленные районы Индонезии и Восточного Тимора.

солнечное затмение 20 апреля 2023 года

После того, как на два последних полных солнечных затмения в 2020 и 2021 годах повлияли ограничения на поездки из-за Covid, на этот раз сообществу охотников за затмениями посчастливилось с более доступным астрономическим мероприятием. По некоторым оценкам, не менее 20 000 человек организовали поездку, чтобы наблюдать около 76 секунд полного гибридного солнечного затмения 20 апреля 2023 года.

Туристический город Эксмут на западном побережье Австралии с населением менее 3000 человек рекламировался как одна из лучших точек обзора затмения, которое также пересекло отдаленные районы Индонезии и Восточного Тимора.

Город Эксмут в Австралии
Город Эксмут обозначен красной точкой – лучшее место для наблюдения за затмением 20 апреля 2023 года с территории Австралии.

Международная толпа энтузиастов собиралась в течение нескольких дней, разбивая палатки и паркуя трейлеры на красной пыльной равнине недалеко от города с камерами, биноклями, телескопами и другим оборудованием для наблюдений.

Карта солнечного затмения 20 апреля 2023 года.
Карта солнечного затмения 20 апреля 2023 года.

Астроном Генри Фруп (Henry Throop) из НАСА был среди тех, кто оказался в Эксмуте в темноте затмения. По его словам, это было невероятно и фантастично.

Хотя затмение длилось чуть больше минуты, многим очевидцам этого небесного представления показалось, что прошло намного больше времени. Все зрители были в восторге от увиденного.

Полное сонечночное затмение 20 апреля 2023 года.

Многие наблюдатели отмечали, что внезапно стало прохладно, имея в виду внезапное падение температуры на 5 градусов по Цельсию с 29 градусов по Цельсию, когда тень Луны окутала регион.

Ближашее частичное солнечное затмение ожидается в середине октября 2023 года, а полное в апреле 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *