Полное лунное затмение произойдет 8 ноября 2022 года | Астрономия и космонавтика сегодня
Сб. Ноя 26th, 2022
Полное затмение Луны 8 ноября 2022 года
Ближайшее полное лунное затмение произойдет во вторник 8 ноября 2022 года — другого подобного не будет в течение трех лет.

Полное лунное затмение будет видно по всей Северной Америке (особенно в западных частях) и по всей Азии, Австралии и остальной части Тихого океана (особенно в восточных частях). В качестве дополнительного бонуса планета Уран будет видна всего на расстоянии пальца над Луной, напоминая яркую звезду.

А вот Африке, Ближнему Востоку и большей части Европы придется подождать до 2025 года, чтобы понаблюдать за полным затмением со своей территории.

Полнота затмения продлится почти 1,5 часа — с 5:16 до 6:41 по восточному стандартному времени (EST). С 13:16 до 14:41 по московскому времени Луна пройдет через северную часть земной тени, окрасившись в красновато-бурый оттенок. Максимальная фаза будет достигнута в 13:59 мск.

По словам ученых НАСА, в пик затмения Луна будет на расстоянии 242 740 миль (390 653 км).

Среди тех, кто обеспечивает прямую трансляцию лунной феерии вторника: обсерватория Гриффита (Griffith Observatory) в Лос-Анджелесе, которая проведет трансляцию в YouTube, и итальянский Проект Виртуального Телескопа (Virtual Telescope Project)

Это второе полное лунное затмение в этом году — первое было в мае. Следующее полное затмение будет только в 2025 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *