Греция отчаяно борется с лесными пожарами | Астрономия и космонавтика сегодня
Чт. Авг 11th, 2022
Лесные пожары в Греции 2022
Сотни жителей и туристов были эвакуированы с северо-восточно эгейского острова Лесбос (также известного как Митили́ни) в Греции после того, как утром 23 июля вспыхнул лесной пожар.

Пожар, бушующий недалеко от прибрежной зоны Ватера (Vatera), популярного для туристов пляжа, уничтожил сосновый лес, кустарники и поля.

На этом снимке спутника Sentinel-2, сделанном 24 июля, виден активный фронт огня, который простирается более чем на 4 километра. На изображении виден густой клубящийся дым, который дует в юго-западном направлении. Следы от ожогов, оставленные на земле, можно определить по красновато-коричневому цвету — они покрывают площадь около 1700 гектаров.

Пятьдесят пожарных вместе с девятью пожарными самолетами работают над тушением пожара, не считая множества волонтеров и военнослужащих. В ответ на лесной пожар была активирована аварийная картографическая служба Copernicus. Служба использует спутниковые наблюдения, чтобы помочь органам гражданской защиты и, в случае стихийных бедствий, международному гуманитарному сообществу реагировать на чрезвычайные ситуации.

Греция, как и многие другие страны Европы, переживает затяжную жару, и многие части страны находятся в состоянии повышенной пожароопасности. Более 300 пожарных и шесть самолетов также пытаются сдержать лесной пожар, который в настоящее время развивается в греческом национальном парке Дадия, крупнейшем в Греции объекте Natura 2000, известном своей колонией черных стервятников.

Фото: ESA, CC BY-SA 3.0 IGO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.